欧文:当初并无意想到金球奖的意思,直到转会皇马

欧文:当初并无意想到金球奖的意思,直到转会皇马

欧文:当初并无意想到金球奖的意思,直到转会皇马

2019-10-18 16:04
足球
英超
利物浦
西甲
皇家马德里

欧文:当初并无意想到金球奖的意思,直到转会皇马

北京时间10月18日讯 利物浦名宿欧文近日在作客一档节目时谈到,本身当初取得金球奖时,其实不知道这一历史性的奖项意味着甚么
,直到开初本身转会皇马才明白金球奖在欧洲大陆上是如许备受存眷。

2001年,在为俱乐部和国家队表示了一个精采的赛季以后
迈克尔-欧文成为了第一个,也是迄今为止仅有一个取得过这一殊荣的利物浦球员。那一年,利物浦博得了同盟
杯、足总杯、联赛杯和超等杯,而欧文还在英格兰5-1战胜德国的世界杯资格赛中上演了帽子戏法。

终究
,这位前锋击败了劳尔和卡恩、贝克汉姆、托蒂、路易斯-菲戈、里瓦尔多、舍甫琴科、亨利和齐达内,取得了2001年的金球奖。

欧文在Blood Red podcast的特别版节目上说:“任何一个金球奖都不会是糟的,不是吗?由于每一年的金球奖候选者总会有一份明星云集的球员名单。”

“我在手机上存了一张名单的照片,当我有时心情不好时就能够看看,那一年我打败了所有的球员。”

“那是很特此外一年,也是很特此外一个赛季,尤其是在俱乐部层面,固然
在国家队也是如此。这真是太不可思议了,我感觉本身的进球源源不断地到来。”

欧文表示,他是在那年12月初的欧冠小组赛对阵罗马的竞赛时原告知取得了这个奖项,后来本身并无意想到金球奖有如许首要。

“那时还在更衣室里,署理熬炼菲尔-汤普森手里拿着一部手机,而他在阿谁时分尚无手机。我还寻思着这有点奇怪,然后他把我叫到更衣室外的走廊上,并告诉我霍利尔熬炼有些事情和我谈谈。”

“我已很久不霍利尔的动静了,由于他那时在阅历一场大病。他对我说:‘我想在竞赛前告诉你,你博得了金球奖。’”

“我固然
很高兴,但是我那时还在专心准备那场竞赛。直到开初他才和说:‘你不知道你已博得了甚么
,是吗?’”

“我回覆他:‘老头子,我很骄傲,老实说,我很高兴!’但他告诉我,我其实不知道这是如许巨大的一个造诣!”

“说实话,霍利尔说的彻底正确,我那时并无意想到金球奖是甚么
。我在安菲尔德球迷眼前
展示了奖杯后,我几乎迫在眉睫地想要把奖杯还给他们。”

“那时我的确就是这种天真的想法,固然
,我如今更成熟、也更聪明了。金球奖在世界上占据非常首要的地位。它很特别,固然
如今的它比以往任何时分都首要,不外咱们在英格兰时并无真正地为金球奖而庆祝。”

“直到开初,我转会到皇马,在那里我才真正感受到金球奖在欧洲大陆的备受存眷,那时人们总在说‘金球先生来了!’但由于在英格兰并无多少人博得过金球奖,以是在我的生长过程中,我从未真正理解过金球奖的意思。”

“以是,直到去了马德里我才理解到金球奖的巨大意思,不外,如今在咱们的足球文化中,博得金球奖已成为了尽人皆知
的大新闻。”

“但我仍然认为,如果你在意大利或西班牙,尽管取得金球奖不意味着一切,但这仍将是一个超等超等重磅的事件,肯定要比在英格兰首要的多。”

欧文是仅有一个取得过金球奖的利物浦球员,达格利什曾在1983年取得第二,而杰拉德和托雷斯别离在2005年和2008年取得了第三。不外,这种情况本年可能会转变,由于范迪克将有望击败梅西取得本年的金球奖。

(Toseway)

更多精彩报道,尽在https://embossmag.com

Related posts