揭秘:穆里尼奥执教热刺其实不是 蹭热门 有实锤

揭秘:穆里尼奥执教热刺其实不是
蹭热门
有实锤

2019-10-18 04:00
曼联
切尔西

比来穆里尼奥执教托特纳姆热刺的动静愈传愈烈,穆里尼奥的静态永远都是热门
。那末
这则动静是实在的仍是媒体想在联赛间歇期蹭穆帅的热门
呢?显然实在的可能性较大,也其实不是
是媒体在肆意炒作。

俱乐部换帅普通有两种情况:第一种是战绩糟,俱乐部高层和球迷忍无可忍。第二种是俱乐部想转变思路,调解俱乐部战略。而穆里尼奥之于热刺,较着是第二种。

新赛季开赛以来,夏窗破费巨资补强的热刺,却遭受
战绩大滑坡,这不是偶尔征象。热刺对主帅波切蒂诺的反感到达了极点,直言不讳地批评他等于穆里尼奥的影子。媒体猖狂报道穆里尼奥执教热刺的动静无疑是在激愤波切蒂诺,让他自动引咎辞职,毕竟抠门的列维其实不愿意支付高额的违约金。精明的列维认为,穆里尼奥顶替波切蒂诺对热刺未来的大局是非常有利的。

固然
,我们不能否认,热刺有今时今日的位置离不开波切蒂诺的进献,他可谓是“第二个温格”,节衣缩食,费钱少然而办的工作却很标致。接办热刺五年以来,不但
兑现了带队进军欧冠的承诺,并且是延续四个赛季都能获得欧冠资历,从这方面来看,他是同业中的佼佼者。愈加难能可贵的是波切蒂诺为列维带来了丰裕的经济回报,而破费的成本却是相当昂贵。不算本赛季,包括夏窗和冬窗的10个转会窗中,有4个分文未花。就在曼城、曼联、利物浦等猖狂烧钱的时分,波切蒂诺却稳若磐石。而剩下的6个转会窗,净投入为3000多万欧元,均匀一个赛季600万欧元。在如今“金元足球”的背景下,可以说波切蒂诺是“空手套白狼”。这么优秀的主教练,热刺舍得抛弃吗?

穆里尼奥渴望回归教练席已是人尽皆知的秘密,然而究竟从那里再出发,至今依然
是个谜。将他和热刺联系在一起,总认为不搭,毕竟一壁是抠门的列维,而另外一壁是费钱消灾的职业经理人。

今年七月底,天空体育远赴穆里尼奥在葡萄牙的家,对穆里尼奥进行了专访。有人说,与其说是专访,不如说是收费的求职广告,穆里尼奥固然
欣然接收这样的采访。穆里尼奥也借此机会将心坎强烈的复出心愿昭告天下,说到动情处穆帅以至留下了泪水。看完专访的纪录片,给人的第一种感觉是一个中年白发汉子的心伤,别的你能较着感觉到穆里尼奥起头沉不住气了,以至有点急眼了,这种情况对桀骜不驯的狂人可不多见。值得一提的是,如果8月1日还没找到合适的俱乐部,他待业在家的时间将是他执教以来最长的一次。

出道20余年,穆里尼奥不是第一次待业在家,而是出现过四次。2000年12月,他从本菲卡离任,2001年4月在莱里亚重新上岗,在家待业约4个月的时间;2007年9月被切尔西第一次辞退,2008年6月在乎
甲国际米兰复出,待业时间长达224天;而第三次是被切尔西再度辞退,等了148天在曼联回归英超赛场;10月18日,穆里尼奥离开曼联整整10个月的时间。欧洲足坛其实不是
只有穆里尼奥一名顶级主帅待业,阿莱格里、恩里克、温格、斯帕莱蒂等都是穆帅的竞争对手。面临如此严酷的失业环境,穆里尼奥不能再等。

此前有人曾好心建议穆里尼奥:该好好休整一段时间了!临时离开职业足球的严酷环境和心理压力,对身材无益。然而穆帅的回答简练而无力:“绝不!”此番穆里尼奥复出会是什么模样
?无妨
看看他亮相老特拉福德的场面,何等精神气爽!

尤文图斯从切尔西挖走了萨里,国际米兰请来了孔蒂,穆帅几乎与皇马再续前缘,然而上次执教皇马的余震尚未消除,以拉莫斯为首的更衣室其实不欢迎狂人的回归,最终仍是请回了“玄学大师”齐达内。为什么他们都不选择我?这是穆里尼奥搜索枯肠在思考的问题,手持20座顶级荣誉奖杯,居然没有一支权门愿意发出一张入职通知书?

欧冠首轮,大巴黎主场3-0大胜皇马后,英国媒体再次炒热了冷饭,他们爆料穆里尼奥愿意接办天河战舰。而热刺欧冠惨败于“南部之星”拜仁,英超爆冷负于布莱顿后,英国媒体马上起头炒作热刺已和穆里尼奥正式接触。很多业内人士对这些传闻都嗤之以鼻,苏格兰名宿伯里便嘲讽这些报道:“这是典范的2+2=5,怎样算都不对。”看似不可能的工作,但有几方面的因素可能会促成这段姻缘。那末
,热刺为什么会突然有这么勇敢的设想呢?

波切蒂诺虽然没能为热刺带来一座冠军奖杯,然而延续获得欧冠资历,战绩较着在后任格雷厄姆和胡安德-拉莫斯之上。而本赛季遭受
如此糟开局,热刺进入积分榜前四的希翼非常渺茫。列维尝到了欧冠联赛的苦头,突然让他损失丰裕的收益,这是精明的列维不能忍耐的工作。如果球队战绩仍无改观,俱乐部主席列维很可能会忍痛割爱,提早
炒掉波切蒂诺,时刻准备着的穆里尼奥会立即走马上任。

列维为了保住欧冠资历,难免会狗急跳墙,临时抱佛脚。坊间传闻,波切蒂诺对本身在球队中的位置其实不合意,特别
在转会运作上,彻底没有话语权,他已自嘲:“我不过是个教练。”正所谓苍蝇不叮无缝的蛋,穆里尼奥盯上热刺帅位难能可贵。

热刺对波切蒂诺有一点不满,那等于执教5年却无冠军进账,哪怕来个联赛杯也行!而本赛季联赛杯首场比赛就输给英乙球队,无缘联赛杯冠军。再说上赛季欧冠决赛,面临施展其实不好的利物浦,热刺依然输得体无完肤,他们已离冠军那末
近却有那末
远。波切蒂诺的球队屡屡在各种杯赛中被半途裁减,间隔联赛杯比来的一次,恰是被穆里尼奥所击败。无论是俱乐部老板,仍是球迷,都不希翼俱乐部只停留在小康水平,而是希翼能更上一层楼。如果“冠军收割机”穆里尼奥能率领球队拿个冠军,何乐而不为呢?

那末
,穆里尼奥愿意半途接办热刺吗?新赛季开战之前,也许穆帅更倾向于从季前赛起头接办球队,这样更利于技战术融会
,阵容调解,零碎备战。然而此一时彼一时,热刺虽算不上顶级权门,但毕竟是英超
big6之中的球队。睚眦小忿的狂人希翼率领热刺对曼联、切尔西反戈一击。

穆里尼奥也不是没有半途接办过球队,从本菲卡到莱里亚再到波尔图,都是赛季半途接办,都标致地实现了既定目的。更首要的问题等于钱,抠门的列维可不会让你在转会市场上一掷千金,穆里尼奥能过穷日子吗?但他似乎已顾不上这些了,现在最关键的是先找到主教练的位置,离开主流舞台的时间越长,对他复出越不利。列维虽然抠门,但也不是一毛不拔,他只是在脑子里策画投入与产出,只需高投入能换来高产出,列维一样会在钱上绝不鄙吝。

目前,热刺阵中多名主力即将合同到期却迟迟续约不成,精明的列维在等。如果穆里尼奥加盟,那末
不在穆帅计划中的人,合同到期正好归队走人,而不必大动干戈。

有人认为穆里尼奥过时了,担心球队因为他而付出惨重
的代价,毕竟覆车之鉴亘古未有。曼联两年半,切尔西二期两年半,皇马三年,穆里尼奥离任的轨迹如出一辙:更衣室支离破碎
,球队战绩严重下滑。然而如果只是穆里尼奥的更衣室呢?一切都将是另外一番景象。

更多精彩报道,尽在https://embossmag.com

Related posts